现在时间是
  你的位置: 首页 > 随笔杂谈 > 成长的向日葵
成长的向日葵
2014-07-04 09:50:57   来源:美文网    点击:
分享到:

 

   不是每一朵花都在春天开放,不是每一场雨都在夏天飘落,不是每种果子都在秋天成熟,不是每种动物都在冬天冬眠。
   你是那耀眼的太阳,给全世界播洒着阳光,温暖着每个角落。不管是曾经的你,还是后来自己想象夸大的你,你就是我的太阳,我是那小小的怯怯的向日葵,倔强面向太阳而转的向日葵。
   我萌芽在春天里,和你一起成长,夏天到来的时候,我羞惭惭的抬起了小小的脑袋瓜儿,你看不到我,我便奋力成长,生怕这一生在你的世界里留不下什么印象。我拼命地想和你一样,于是开出了你阳光般金色的花瓣,成了一株小太阳。我使劲的绽放,为你绽放,为你张开笑脸……不成想,竟招来了多彩的蝴蝶、勤劳的蜜蜂还有不知名的小昆虫,唯独你不曾为我多停留一秒。我仍然感激,在我最美的季节,可以在你的阳光下旋转飞扬。
    繁华过后,青春落地成伤。夏天给了我满满的悲欢,回望过去,竟也觉得荒凉。谁的青春都曾灿烂过,可惜过后也只剩回忆飘香。青春如烟花般,给人一种扑朔迷离的美,可烟花稍纵即逝,繁华过后一切转眼成空。在你播洒越来越少阳光的时候,我回到了母亲的怀抱,原来还是那里最温暖,很温暖……

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技