现在时间是
  你的位置: 首页 > 随笔杂谈 > 随笔,杂谈
随笔,杂谈
2014-07-03 15:03:23   来源:九九文章网    点击:
分享到:

我们总是懦弱的,会在振奋的那一刻打着梦想的幌子干着自欺欺人的勾当,各种努力。这不过是心血来潮,我们却信以为真;满以为自己累了,在打算松一口气让自己的心灵休息下时,一泄千里,再也爬不起来。  

我们说着各种暖沁的话语安慰着身边的亲人,朋友,在他们失忆的时候给他们最温暖的安慰,你以为你做的真的很好了,看着身边朋友成群,夜幕中的你狂欢的那么没心没肺,却在你伤心难过的时候,周围却是空荡荡的一片寂静,没有人陪。孤单,就这样在暗夜里,缓慢充斥在你的心头,是那么的绝望。

  

你包容你身边的所有人,帮助各种你在乎或者不在乎的人,你以为你是好人。在你愤怒的时候,你想找个人陪你吵一架,吵完后你却不得不向他道歉,乞求遥不可及的原谅。何时,所谓的朋友,变得如此冷漠绝,在你需要他们的时候却都躲得远远的?  

我们沉浸在自己构造的梦幻般的小世界,里面有明媚的暖阳,有飘摇的柳条轻抚,微风缓缓,流水潺潺,远处更有大海的潮汐声,一片春暖花开,你和你的人,手挽着手,漫步在海滩,夕阳下,你们携手的背影拉的老长老长,比一辈子还长。可是,忽然,世界破灭,你回到了现实,经济的压力,生活的苦闷,旁边是你那美好的恋人正在唠叨着生活的琐事,忽然觉得,世界末日也不过如此把。你又是什么时候?对你身边的那个她?从深刻的喜欢,到感情被时间磨平,再到现在,变成镌入灵魂的讨厌呢?  

有了新朋友,你是否忘记了或者正在疏远老朋友,先别说不。不是有句话么?我们每个人身边的人只能围成一个圈,有人闯入,则必定有人离开。只不过最先离开的,是你不那么在乎的,确实最在乎你的,不然何以委屈了自己,只能在遥远的地方,看着你快乐,他也就欣慰了。 

 

总有人问我,你为什么可以那样快乐,即使是发生了那么大的事,我怎么还能如此乐观,更有人说我没良心。可是,既然事情无法改变,为什么不让悲伤减轻点?怀念过去,却消磨现在,划不来。人呐,简简单单,风轻云淡,用欣赏的眼光去看世界,快乐,不请自来。  

身边的点点滴滴,你可否还记得?不要被生活欺骗和麻痹了自己,人活一世,最重要的是激情,还有快乐。


打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技