现在时间是
  你的位置: 首页 > 增收致富 > 农村妇女增收致富的领头雁 ___小记梅县永兴水果专业合作社法人凌庆香
农村妇女增收致富的领头雁 ___小记梅县永兴水果专业合作社法人凌庆香
2014-12-11 08:54:06   来源:梅县区妇联办公室    点击:
分享到:

在梅西镇,活跃着一支创业致富的巾帼队伍,领头人是梅县区永兴专业合作社的法人凌庆香。提到凌庆香,在梅西以及周边乡镇,无人不知晓,四十出头的她,精明干练,精力充沛。其起初从事果蔬种植长达10年之久,后来主要致力发展柚果收购流通。梅县永兴水果专业合作社于2008年登记注册成立,凌庆香任法人,合作社起初有20户水果种植户出资创立,现在规模日益发展壮大,成员已经发展到一百多人,其中女性成员占60%。该合作社主要从事特色、高优、绿色无公害的水果生产销售,合作社的成立和发展,不仅增加了当地妇女收入和拓宽了农民就业机会,还对当地农业发展和改革起到了积极的示范作用,成为我区带领农村妇女致富的典范。

近年来,区妇联对该合作社进行大力培育和帮扶,为其提供妇女创业小额财政贴息贷款两笔共16万元,争取中央农民专业合作组织发展资金。2013年12月,时任省妇联副主席丘瑞清带领省妇联发展部一行前往该合作社调研,对其发展模式给予肯定,并鼓励其要大胆创新,扩大规模,为妇女创业树立起一面旗帜,做好农村妇女增收致富的领头雁。


打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技