现在时间是
  你的位置: 首页 > 妇女之家 > 梅县城东汾水村积极开展省级“妇女之家”示范点创建工作
梅县城东汾水村积极开展省级“妇女之家”示范点创建工作
2012-09-19 09:50:32   来源:梅县妇女联合会    点击:
分享到:

   今年,梅县城东镇汾水村被确定为县级“妇女之家”示范点,该村在此基础上,以创建省级“妇女之家”示范点为契机,积极开展各项活动。

    一是争取领导的支持。领导重视是“妇女之家”的建立和各项活动的开展的前提和基础。在城东镇妇联的重视下,汾水村“妇女之家”工作首先取得该村村委领导的重视和支持,在村委领导的大力支持下,提供了“妇女之家”专门的办公和活动场地,并指定村委两名女干部专门负责此项工作,并划出一笔资金作为专项活动经费。

    二是完善台账。参照首批省级“妇女之家”示范点的做法和管理手册的有关要求,完善十类工作台账卡册表,把领导机构、指导思想服务功能、管理制度、活动制度、接待制度、学习制度等上墙公布。

    三是开展特色项目活动。汾水村“妇女之家”健身队是近年组建起来的妇女健身队,这个由二十多人组成的队伍常年有开展活动和表演。近期,该健身队以创建“妇女之家”为契机,积极聘请专业老师传授腰鼓舞、柔力球舞基本功,力争打造一支亮点纷呈的巾帼健身队。 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技