现在时间是
  你的位置: 首页 > 工作指导 > 为争取全国妇女的自由平等而奋斗
为争取全国妇女的自由平等而奋斗
2013-06-24 15:27:43   来源:人民网    点击:
分享到:

  今天开这样的大会,很高兴。

    妇女的力量是伟大的。我们现在打日本要妇女参加,生产要妇女参加,世界上什么事情,没有妇女参加就不成功。

    我们的女同胞,现在不但受着那不开明的帝国主义和汉奸、顽固分子、土豪劣绅的欺侮,而且还受着那不开明的男人的欺侮。现在有些地方不准妇女开大会,不准妇女讲话,不准妇女讲自由平等,不准妇女办事,这是不对的。我们现在妇女要开会,要讲话,要办事,要自由平等,全国妇女就要加紧团结起来,几万万妇女结成一个团体,这力量就要大得多。大家应当齐心合力,为争取全国妇女的自由平等而奋斗。我们要准备干他十年八年,要求得一切问题的解决,求得一切痛苦的解除,妇女解放一定回胜利的。

    延安妇女今天有这样的自由平等,能开会、能讲话,必须要全国妇女都能这样做,延安妇女应当推动全国妇女起来共同奋斗努力。

    这是毛泽东在延安“三八”纪念大会上讲话的要点,录自1940年3月29日延安《新中华报》刊载的新闻稿。标题是编者加的。 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技