现在时间是
  你的位置: 首页 > 妇儿规划 > 梅州市将妇女“两癌”筛查项目纳入2016年政府民生实事
梅州市将妇女“两癌”筛查项目纳入2016年政府民生实事
2016-01-22 09:25:41   来源:梅州市妇儿工委办    点击:
分享到:

   “加大宫颈癌、乳腺癌防治专项资金投入,全面实现免费‘两癌’检查”是《梅州市妇女发展规划》的重要内容。梅州市高度重视规划中妇女健康指标的实现,充分吸纳市妇儿工委、市妇联提出的关于将妇女免费筛查“两癌”列入市政府民生实事的建议,将“35-64岁城乡贫困妇女免费检查乳腺癌、宫颈癌”纳入梅州市政府2016年十件民生实事之一。此项目的实施,将大幅提升梅州市妇女健康指标,提升妇女幸福指数。
  此项目将由梅州市卫生和计划生育局制定详细的工作方案,梅州市妇幼保健院组织实施,将对梅州全市8个县(市、区)的本市户籍35—64岁农村贫困妇女(重点关注特困低保妇女、农村单亲特困母亲、病残妇女、病残家庭妇女)进行“两癌”免费筛查,对初筛检查阳性或可疑者可直接到梅州市妇幼保健院进行免费复查。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技