现在时间是
  你的位置: 首页 > 巾帼风采 > 妇女儿童健康的忠诚卫士 ——记梅县区妇幼保健院副院长刘剑云
妇女儿童健康的忠诚卫士 ——记梅县区妇幼保健院副院长刘剑云
2015-03-24 10:17:57   来源:    点击:
分享到:

都说妇女能顶半边天,今天就让我们来认识一位这样的女性,她是梅县区妇幼保健院的副院长刘剑云,也是我区妇女儿童健康的忠诚卫士。她在我区妇幼保健工作中曾多次获得了省、市、县给予的荣誉称号,获得广东省妇女儿童工作委员会授予“广东省实施妇女儿童规划”先进个人荣誉称号、被梅州市妇女儿童工作委员会评为“热爱儿童”先进个人、多次被评为梅县卫生系统先进个人和优秀党员。

在梅县区众多妇女干部群众眼中,刘剑云同志就像是妇女姐妹们的贴心朋友,更是妇女儿童健康的忠诚卫士。梅县区从2009年至今被国家确定为农村妇女“两癌”检查项目县,项目实施初始,群众对“两癌”的意识还不强,工作开展起来比较难。三年前,曾经有位家庭贫困妇女被检查出患子宫癌,但其考虑家庭困难,不愿接受手术。为了挽救这位妇女,刘剑云四处为其争取救助,最后实施了手术,挽救了这个生命,挽救了这个家庭。刘剑云就像一个忠诚卫士,守卫着每一个妇女儿童的健康。近几年来我区不少农村妇女宫颈癌、乳腺癌等恶性疾病得到了早诊断、早治疗。

妇幼保健工作是刘剑云的中心工作,她负责的“两癌”项目在我区实施的6年中,每年她都要带着一批医务人员到基层一线为妇女群众进行“两癌”免费检查。同时她还肩负着为我区广大妇女进行健康知识宣传的重任,十几年来,她根据各类妇女的不同需求,结合自己临床的经验,精心备课,为广大妇女干部群众进行健康专题讲座。她的讲座既有理论功底,又有临床经验,语言生动有趣,实用性强,所到之处深受妇女群众的欢迎。

  刘剑云同志深深地热爱着妇女儿童,热爱着这份保健事业,就如她说的那样:“工作虽然是辛苦,但是能换来妇女姐妹们的健康,我觉得是我最欣慰的,是有价值的!”


打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技