现在时间是
  你的位置: 首页 > 巾帼风采 > 坚持30年用爱心培育祖国花朵 ——小记梅县区实验幼儿园园长黄映梅
坚持30年用爱心培育祖国花朵 ——小记梅县区实验幼儿园园长黄映梅
2015-03-24 10:16:43   来源:    点击:
分享到:

黄映梅是梅县区实验幼儿园园长,她于1984年7月毕业于汕头市幼儿师范学校,分配到梅州市梅县区实验幼儿园任教到现在。从教师到保教主任到园长,一步一个脚印,至今已有30多个年头。她曾先后获得“南粤优秀幼儿教师”、“ 梅州市优秀教师”、“梅州市优秀教育工作者”、“县先进教育工作者”、“先进教师”“嘉应名校长”等荣誉称号。2008年被省教厅聘任为省一级幼儿园“评估专家”、广东省督导学会学前教育发展研究专业委员会理事。在其任园长期间,梅县区实验幼儿园曾获得“广东省巾帼文明岗”、“梅州市巾帼文明岗”“先进集体”等荣誉称号。

黄映梅与幼教工作结缘30年来,用心呵护祖国花朵成长,为我区的幼教事业发展作出了突出贡献。

上午九点半,黄映梅开始了巡班工作,30年如一日,每天如此,目的是及时了解各个班幼儿的情况在工作中,黄映梅一直秉持着“一切为了孩子”的理念,把每一个幼儿当作自己的孩子,用心帮助幼儿成长,积累了丰富的幼教工作经验。黄映梅是一位好园长,她尊重小朋友的人格和权利,尊重他们身心发展的规律,在活动过程中做到以游戏为基本活动,保教并重,关注个别差异,促进每个小朋友富有个性的发展。

在生活中,她是一位好母亲。在教育自己孩子的过程中,她特别注重培养孩子个性的发展,并把育子经验结合到工作当中。她的孩子对阅读比较有兴趣,所以她经常讲故事给他听,带他多出去,逐步锻炼他的语言表达能力。所以她认为幼教工作要因人施教,使每个小朋友都能够得到满足和成功。看到祖国花朵的健康成长,作为一名辛勤哺育的园丁,她感觉特别幸福和快乐。


打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技