现在时间是
  你的位置: 首页 > 信息快递 > 区委钟光灵书记调研我区妇联改革工作
区委钟光灵书记调研我区妇联改革工作
2017-12-25 18:00:42   来源:管理员    点击:
分享到:
    近日,区委钟光灵书记率队到妇联调研改革工作,听取妇联工作改革情况汇报,并对新时期妇联工作提出了要求。
    钟光灵书记详细了解了我区妇联改革工作的推进情况以及在服务大局、服务妇女、服务基层等方面情况后,充分肯定妇联近年来工作取得的成绩。
    他要求,全区各级妇联要以高度的政治责任感全面推进妇联改革。抓好乡镇区域化建设,推进村(社区)妇代会改建妇联,做到五个”突出”。突出发展主题,大力实施创业创新巾帼行动,支持广大妇女踊跃参与大众创业、万众创新,进一步推动妇女增收致富。突出精准扶贫,扎实推进巾帼脱贫行动,不断健全留守儿童、留守妇女关爱服务体系,引导社会组织和爱心人士、志愿者队伍为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事,在扶贫助困中提升妇联公信力。突出家庭建设,持续开展寻找“最美家庭”系列活动,培树社会主义核心价值观。突出权益保护,更加注重从源头推动做好维权工作,强化实事化维权服务,进一步谋划妇女儿童维权新模式。继续抓好妇女儿童“两个规划”实施,推动各成员单位落实主体责任,确保各项目标任务顺利达标。突出自身建设,认真贯彻落实省、市委关于进一步加强和改进群团工作的意见和妇联的改革方案要求,积极稳妥有序推进妇联组织和妇联工作各项改革,让妇联组织更加充满活力、更加坚强有力。
 
    区委常委、组织部长李瑞金同志,区委常委、区委办主任张志锋同志陪同调研。
 
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技