现在时间是
  你的位置: 首页 > 信息快递 > 梅县区妇联召开妇联工作会议暨十九大精神报告学习专题会
梅县区妇联召开妇联工作会议暨十九大精神报告学习专题会
2017-12-01 17:11:05   来源:管理员    点击:
分享到:
      近日,梅县区妇联召开妇联工作会议暨十九大精神报告学习专题会,全区19个镇(高管会、办事处)妇联主席、各区直妇委会主任、区妇联全体干部职工及退休党员共40多人参加了会议。  
    会议传达学习了党的十九大报告和党章修订案内容以及市委、区委有关传达学习党的十九大精神会议精神,深刻学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持理论联系实际,紧紧围绕十九大确定的大政方针和目标任务,特别是对妇联工作提出的新要求,结合习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,找准工作切入点和着力点。认真研读十九大报告等文件,原汁原味领会十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。
    会上,余红梅主席强调,我区各级妇联要认真贯彻落实中央、省、市委党的群团工作会议精神,把妇联工作定位在区委的决策部署上,围绕中心,服务大局,以创先争优活动为契机,进一步创新思路,再鼓干劲,再添措施,把引领妇女发展、维护妇女权益、促进社会和谐等工作做得更深、更细、更实、更好,努力开创我区妇联工作新局面,再铸妇女儿童事业新辉煌。
    一是聚焦改革大局,全面推进妇联改革。发挥政治优势,自觉承担引领妇女群众听党话、跟党走的政治任务;发挥工作优势,引领广大妇女群众为全面建成小康社会贡献半边天作用;二是聚焦创新创业,引领妇女投身经济社会建设。支持广大妇女踊跃参与大众创业、万众创新,进一步推动妇女增收致富;三是聚焦扶贫关爱,让妇女儿童更有获得感。突出精准扶贫,扎实推进巾帼脱贫行动,不断健全留守儿童、留守妇女关爱服务体系,引导社会组织和爱心人士、志愿者队伍为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事,在扶贫助困中提升妇联公信力;四是聚焦家庭建设,培育践行社会主义核心价值观。突出家庭建设,持续开展寻找“最美家庭”系列活动,培树社会主义核心价值观;五是聚焦源头维权,维护妇女儿童合法权益。突出权益保护,继续抓好妇女儿童“两个规划”实施,推动各成员单位落实主体责任,确保各项目标任务顺利达标;六是聚焦中心工作,打造妇联服务大局品牌。按照区委区政府工作部署,“
集聚一个园区,发展两大产业,畅通三组快线,
抓好四创联动,推动五城共建”。同时,要广泛发动社会力量,抓好新农村建设。要积极抢抓机遇,整合各方资源,从环境整治、产业培育和文化传承等方面入手,全力推进新农村建设;七是聚焦自我提升,激发妇联组织自身发展活力。突出自身建设,认真贯彻落实省、市委关于进一步加强和改进群团工作的意见和妇联的改革方案要求,积极稳妥有序推进妇联组织和妇联工作各项改革,让妇联组织更加充满活力、更加坚强有力。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技