现在时间是
  你的位置: 首页 > 信息快递 > 粤东100多名妇联干部来我区参观考察
粤东100多名妇联干部来我区参观考察
2017-11-13 15:54:20   来源:管理员    点击:
分享到:
    11月9日下午,省妇联主席阎静萍、副主席刘兰妮率粤东片区100多名妇联干部来我区“妇女之家”示范点参观考察。副市长张晨、市妇联主席蔡雪嫦、市妇联副主席刘红茹、副区长谢芳、区妇联主席余红梅陪同参观考察。
    丙村镇田头村非常重视妇女儿童参与基层治理工作,建立健全以党建带妇建的工作机制,积极创建“妇儿之家”,帮扶留守儿童、孤儿、困境妇女及单亲特困母亲,并积极引导妇女参与新农村示范村、美丽庭院、儿童友好社区等建设。雁洋镇长教村全村有380多名妇女劳动力,其中有200多人在雁南飞旅游度假区工作,成功实现了妇女劳动力就地转移就业,该村也先后获省“巾帼示范村”、“妇女之家示范点”和“全国妇联基层组织建设示范村”光荣称号。
    阎静萍和刘兰妮对我区妇女基层治理工作和“妇女之家”建设工作表示充分肯定,同时要求我区各级妇儿工委、妇联组织树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实好“六项任务”:一是深入学习贯彻党的十九大精神。二是贯彻新发展理念。三是培育和践行社会主义核心价值观。四是服务妇女儿童民生需求。五是分步推进妇联改革。六是全面加强妇联自身建设,把全面从严治党这一政治任务落到实处。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
网站首页 | 走进妇联 | 工作动态 | 维权驿站 | 爱心帮扶 | 巾帼风采 | 回到顶部
粤ICP备10000203号 梅县妇女联合会 版权所有
地址:广东梅县新县城府前大道县政府后楼2楼 电话:0753-2589738 传真:0753-2589738
全国妇女儿童维权热线:12338 技术支持:泰鸿科技